6 апреля в школьном пищеблоке четвертой средней был проведен ещё один мастер-класс в рамках проведения "Недели школьного питания". В этот раз его участниками стали обучающиеся 7Г класса (классный руководитель Суслова О.В.). Мастер-класс по приготовлению зраз из фарша телятины и по сервировке стола проводил повар нашей столовой Хриптуков Максим Алексеевич.
Обучающимся рассказали об ингредиентах, необходимых для приготовления, приёмах формирования зраз, начинке и запекании.
Максим Алексеевич сумел заинтересовать ребят. И девочки, и мальчики с удовольствием лепили зразы, учились азам поварского искусства.
А затем, пока зразы запекались, нескольким обучающимся 7Г класса повар показал, как можно сервировать стол, красиво уложить картофельное пюре и зразы на тарелке и украсить блюдо.
Семиклассники с аппетитом съели приготовленные ими зразы с картофельным пюре и поблагодарили Максима Алексеевича за поварскую науку и вкусный рецепт. Надеемся, что дети расскажут дома о мастер-классе и попробуют приготовить зразы для своих родителей.
Спасибо нашим поварам!
Больше фотографий можно увидеть здесь https://vk.com/album-121123721_292552080
#СОШ4 #РДДМ #РДДМ62#Скопин
Мастер-класс по приготовлению зраз из фарша телятины
06 апреля 2023, 19:16