Второй этап "Кулинарные традиции других стран в любимых книгах" в рамках реализации программы внеурочной деятельности"Разговор о правильном питании "
2А класс (классный пуководитель А.В.Кондрушина) отправились в кулинарное путешествие по любимым книгам, чтобы изучить и приготовить традиционное блюдо жителей других стран.
При подготовке к конкурсу познакомились с художественными произведениями, кулинарными рецептами.
На конкурс выбрали и приготовили рецепт ароматного хлеба из Белоруссии "Вот он хлебушек душистый"
Широко распространен подовый белорусский хлеб из смеси ржаной сеяной муки и пшеничной муки второго сорта, минский хлеб, белорусский калач, молочный хлеб, минская витушка.
В Белоруссии хлеб обладает хорошей плотностью, чудесным сильным хлебным ароматом и ярко выраженным вкусом.
Закончилось путешествие в мир национальной культуры традиционным чаепитием, с дегустацией приготовленных блюд.
Большое спасибо ребятам и родителям за активное участие во 2 этапе конкурса.
Разговор о правильном питании
17 марта 2023, 06:53